Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

МО Народный и Рыбацкое уличили в нарушении бюджетного законодательства

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Невском районе города органы местного самоуправления не соблюдали положенные по закону регламенты.

Как стало известно в среду, 12 августа, в Петербурге нашли многочисленные бюджетные нарушения, допущенные руководствами муниципальных образований Рыбацкое и Народный. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

По информации надзорного органа, главы указанных МО несколько лет подряд утверждали муниципальные задания для бюджетных учреждений «Центр досуга и спорта» и «Информационно-досуговый и культурно-социальный центр». При этом они не соблюдали обязательную процедуру, по которой местные власти должны строго регламентировать порядок оказания услуг в данных организациях.

Прокуратура пришла к выводу, что подобное попустительство также могло привести к иным бюджетным нарушениям. После вмешательства ведомства, суд оштрафовал бывшего и нынешнего глав МО Народный. Дело руководителя МО Рыбацкое пока рассматривает суд.

Напомним, в начале прошлой недели Контрольно-счётная палата Петербурга анонсировала проверку расходов в МО Гражданское и Юнтолово. Там зафиксировали перерасход местных бюджетов.