Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Полигон для снега на Мебельной улице дорожники превратили в свалку строительного мусора

строительный мусор
© Общественное достояние

В Приморском районе города компания распорядилась городской землёй не по назначению.

Как стало известно в среду, 12 августа, на Мебельной улице в Петербурге обнаружили нелегальную свалку строительного мусора. На полигон свозили отвалы грунта, битый бетон, арматуру, куски асфальта и другие отходы. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

Природоохранное подразделение ведомства выяснило, что указанную территорию ранее предоставили дорожному предприятию «Коломяжское». Комитет имущественных отношений Северной столицы выделил два участка для приёма и переработки снежных масс.

В летнее время организация начала свозить туда отходы и складировать их под открытым небом, где мусор размывало осадками и разносило ветром.

По результатам инспекции прокуратура внесла представление гендиректору «Коломяжского. В настоящее время акт находится на рассмотрении. Кроме того, надзорный орган направил материалы проверки в местное управление Росприроднадзора. Организации грозит административная ответственность.

Напомним, накануне Росприроднадзор обнаружил сброс неочищенных канализионных стоков в реку Мустаоя в посёлке Токсово. В нарушении заподозрили местную коммунальную организацию.