Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Дрозденко пообещал избавить Новое Девяткино от запахов канализации к 2022 году

Сток
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Во Всеволожском районе 47-го региона крупный населённый пункт уже несколько десятилетий сливает нечистоты в местные реки.

Как стало известно в четверг, 13 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал взять на личный контроль многолетнюю проблему отсутствия очистных сооружений в деревне Новое Девяткино. Об этом сообщило издание Peterburg2.

По данным журналистов, информацию об особом внимании главы региона к коммунальной несостоятельности поселения подтвердили в местной администрации.

Как уточнили в издании, Новое Девяткино считается самой большой деревней в России — там живёт 20 тысяч человек. При этом в населённом пункте нет очистных сооружений. Канализационные стоки напрямую сливаются в Охту, Капральев и Лесной ручей.

Ранее Дрозденко в личном Instagram-аккаунте пообещал, что в Новом Девяткино построят очистной комплекс мощностью 10 тысяч кубометров в сутки. Первую очередь планируют закончить в конце 2021 года, вторую — в конце 2022 года.

Напомним, в посёлке Токсово в реку Мустаоя попали канализационные нечистоты. В загрязнении потока заподозрили местное коммунальное предприятие, которое два года назад привлекали к ответственности за аналогичное нарушение.