Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Детская больница имени Филатова частично вернулась к обычному режиму работы

дети
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают уменьшать коронавирусный коечный фонд.

Во вторник, 18 августа, стало известно, что в Петербурге детская больница №5 имени Филатова возобновила приём пациентов по профилям хирургия, травматология, оториноларингология и гинекология. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Так, 192 койки вернулись к штатному режиму работы, а 361 инфекционное место продолжит принимать юных пациентов с признаками коронавирусной инфекции. При этом перевод части стационара к привычной деятельности проводится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«В больнице функционируют два приемных отделения — одно продолжает принимать инфекционных больных, в том числе с признаками COVID-19, второе работает на прием экстренных и плановых пациентов без признаков вирусных заболеваний», — говорится в сообщении.

Это позволяет разделять потоки пациентов. Вдобавок все сотрудники больницы, которые работали с инфицированными, прошли обследование и двухнедельный карантин.

Отметим, больница имени Филатова с 1 марта 2020 года начала приём пациентов с коронавирусом. За это время в стационаре прошли лечение более 750 молодых горожан.

Напомним, накануне петербургский Госпиталь для ветеранов войн в Петербурге вернулся к обычному режиму работы. Лечебница стала седьмым учреждением, приступившим к штатной деятельности после временного перепрофилирования.