Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге и Ленобласти за август велосипедисты попадали в ДТП 44 раза

Велосипед
© Общественное достояние

В городе на Неве и 47-м регионе участились аварии с участием пользователей двухколёсного механического транспорта.

Как стало известно в среду, 19 августа, с начала месяца в Петербурге и Ленобласти зарегистрировали 44 дорожных происшествия с велосипедистами. Об этом «Форпосту» сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В результате инцидентов погибли ребёнок и взрослый, 43 человека получили различные травмы. Среди них оказалось девять детей.

В дорожной полиции отметили, что довольно часто владельцы индивидуального транспорта сами оказываются виновниками ДТП. Например, в минувший понедельник, 17 августа, в городе и области случилось шесть наездов машин на велопользователей. В пяти случаях аварии спровоцировали любители крутить педали. Чаще всего они попадают под колёса, не уступив дорогу автомобилю или выехав на пешеходный переход, что запрещено ПДД.

В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти подчеркнули, что для безопасности велосипедистам нужно носить защитную экипировку и пользоваться светоотражающими элементами при движении по трассам в тёмное время суток.

Напомним, в начале августа на Рябовском шоссе в Петербурге внедорожник сбил пожилую велосипедистку. Она погибла на месте.