Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге судили «чёрных» риелторов, отбиравших квартиры у ветеранов

Мошенник
© Общественное достояние

В Центральном районе города мошенники получили условные и реальные сроки лишения свободы.

В среду, 19 августа, в Петербурге вынесли приговоры по уголовному делу в отношении шести человек. Их признали виновными в незаконной скупке квартир у ветеранов и блокадников. Об этом «Форпосту» сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Суд установил, что с 2015 по 2018 год сообщники приобрели восемь квартир у пожилых жителей Северной столицы на сумму в 30 миллионов рублей. Они убеждали пенсионеров расстаться с жильём с помощью обмана — злоумышленники обещали хозяевам право на пожизненное проживание в городском «Доме ветеранов войны и труда №1» в обмен на жилплощадь.

В состав команды мошенников входили двое мужчин и четыре женщины. В соответствии с приговорами двое фигурантов получили три года и три месяца и три года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима. По решению суда участниц криминального кружка приговорили к различным условным срокам от двух лет и одного месяца до года и шести месяцев за решёткой.

Напомним, накануне в Петербурге вынесли приговор гендиректору коммерческой фирмы, который нелегально заработал два миллиона рублей на поставках лифтового оборудования в НИУ «Высшая школа экономики». Он завысил контрактную стоимость подъёмников и присвоил себе разницу.