Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Басковом переулке кирпичная кладка рухнула с фасада дома на автомобиль

Басков обвал кладки
Фото © Форпост Северо-Запад / ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города произошло ЧП у ремонтируемого здания.

В воскресенье, 23 августа, с дома № 32 по Баскову переулку в Петербурге посыпались кирпичи. Блоки упали на тротуар и повредили припаркованный автомобиль. О происшествии сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«В Басковом переулке с дома номер 32 обвалилась часть фасада. Повредила машину. Хорошо, что никого не убило», — написала в социальной сети автор публикации Полина Жаден.

Пострадала машина
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как подтвердили «Форпосту» в администрации Центрального района, по указанному адресу обвалилась часть кирпичной кладки аттика — декоративного выступа под крышей здания.

«В настоящее время на крыше дома идёт капитальный ремонт кровли. Работы ведёт городское учреждение “Фонд капитального ремонта”. Пока трудно сказать, кладка обвалилась в результате действий рабочих или из-за недавних осадков — фасад там не в лучшем состоянии», — уточнили в районе.

Представители администрации добавили, что аттик, с которого упали кирпичи, по какой-то причине не был затянут строительной сеткой. Вопрос о выплате компенсации владельцу пострадавшей легковушки решат после выяснения причин обвала кладки.

Отметим, дом № 37 в Басковом переулке построили в 1907 году по проекту архитектора Ковшарова. Здание выполнено в тиле модерн.

Напомним, в середине августа на Гатчинской улице в Петербурге с дореволюционного дома осыпалась штукатурка. Обломки отделки задели припаркованный автомобиль.