Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В Петербурге напишут книгу поддержки для арестованного Сергея Фургала

Фургал
Фото © instagram/@s.furgal

В городе на Неве попытаются мирным способом выразить солидарность крупному экс-чиновнику.

В понедельник, 24 августа, петербургское отделение партии ЛДПР запустило акцию «Книга поддержки Сергея Фургала». Либерал-демократы предлагают всем желающим написать слова поддержки для своего арестованного однопартийца. Об этом «Форпосту» сообщили в политической организации.

Книгу будут заполнять до 31 августа в штабе партии. После этого её передадут в центральный аппарат ЛДПР и попытаются довезти до Фургала.

«До сих пор никто из партийцев не может попасть к Сергею Фургалу. В посещениях отказывают даже нашему председателю Владимиру Жириновскому. Но мы хотим рассказать Сергею Ивановичу о своей поддержке, хотим показать ему, что Петербург с ним», - сказано в заявлении петербургских либерал-демократов.

Отметим, ещё в июле в городе на Неве несколько раз проходили одиночные пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края. ЛДПР к ним отношения не имела.

Напомним, 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в краевой столице и сразу доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Его заподозрили в причастности к серии убийств 15-летней давности. На фоне этих событий президент России Владимир Путин отправил арестанта в отставку, а на его место временно назначил бывшего депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

Все эти события жители Хабаровского края встретили протестами. Уже второй месяц они регулярно проводят акции в поддержку Фургала. Граждане просят вести следствие открыто и на Дальнем Востоке.

Известно, что сам Фургал находится в информационной изоляции. Его представители несколько раз заявляли, что он не получает писем от жителей края и не имеет возможности читать свежие новости.