Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

«Мост глупости» на Южном шоссе не пропустил очередную «Газель»

Мост глупости №2
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе переправа нарушила планы невнимательного водителя фургона.

В четверг, 27 августа, шофёр «ГАЗели» не смог проехать под ограничительной балкой за «мостом глупости» на Южном шоссе в Петербурге. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«"Мост глупости" номер два на Южном шоссе дал проехать "Газели", а ограничительная балка за ним нет, даже на спущенных колесах», — написал анонимный автор публикации.

Водитель пытался взять тараном коварную преграду, но, потерпев неудачу, отказался от дальнейших потуг. В итоге ему пришлось сдавать назад.

«Я там проезжал один раз, на легковой с боксом на крыше, и то было ощущение, что может зацепить, а куда "газели" прут как бараны?» — поинтересовался пользователь с ником Слава Погранец.

Комментаторы пожаловались на то, что водители фургонов часто становятся узниками переправы из-за неспособности читать дорожные знаки. Это приводит к пробкам на указанном участке трассы.

Напомним, в начале августа на проспекте Ленина в Зеленогорске фура упёрлась в железнодорожный мост. Водитель недооценил габариты своего транспортного средства, ему пришлось сдавать назад, мешая при этом остальным автомобиистам.