Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Charite: Навальный в коме, его жизнь вне опасности

политика
Фото © vk.com/navalny

Немецкие медики рассказали о самочувствии российского оппозиционера.

В пятницу, 28 августа, берлинская клиника Charite, где проходит лечение политик Алексей Навальный, сообщила на своём сайте, что состояние пациента остается тяжёлым. Медики уточнили, что при этом жизнь их пациента находится вне опасности.

«Хотя его состояние остаётся тяжёлым, непосредственной опасности для его жизни нет. Однако из-за серьёзности отравления пациента ещё слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия», - сказано в заявлении.

Врачи уточнили, что в состоянии российского оппозиционера уже заметны некоторые улучшения. Он лежит в отделении интенсивной терапии, по-прежнему оставаясь в медицинской коме и на искусственной вентиляции лёгких.

Лечащие медики находятся в контакте с супругой политика Юлией Навальной, они выпустили пресс-релиз с её согласия.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Пилоты приняли решение экстренно посадить самолёт в Омске. Там оппозиционера доставили в больницу №1 и с тех пор он находится в коме.

Родственники политика заявили, что Навального отравили. Омские специалисты, наблюдавшие пациента первые сутки, это отрицают. Однако врачи берлинской клиники, где он лечится с 22 августа, рассматривают эту версию, как основную.

МВД проводит проверку по данному факту. Накануне в Генпрокуратуре заявили, что состава уголовного преступления в данном инциденте нет.