Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге кальянную Shee bar закрыли из-за громкой музыки

Кальян
© Общественное достояние

В Северной столицы наказали бестактного предпринимателя.

В пятницу, 28 августа, Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности владельца кальянной Shee bar ООО «Леон» за нарушение санитарного законодательства. Об это «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Внеплановая проверка сотрудников Роспотребнадзора, которая прошла 24 июля в заведении, расположенном на первом этаже жилого дома №35А по Благодатной улице, показала, что в общепите не соблюдают эпидемиологические нормы.

Так, специалисты выяснили, что система вентиляции кальянной не соответствует требованиям, а именно: отсутствуют документы обследования шахты, которые бы подтверждали автономность системы, у организации нет паспорта системы очистки воздуха, а также актов испытаний оборудования.

Кроме того, в баре были установлены четыре телевизора, транслирующие музыку, что нарушает закон, запрещающий размещать на первых этажах жилых домов шумные заведения.

Представитель ООО «Леон» на заседание не пришёл.

В итоге суд назначил компании наказание по 6.4 статье КоАП РФ (нарушение эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений) с приостановкой деятельности Shee bar сроком на 30 суток.

Напомним, в середине августа «Балтийский берег» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Сотрудники Роспотребнадзора выявили в санатории факты несоблюдения санитарных норм.