Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге разбили стёкла машины журналиста Френкеля

машина френкеля
Фото ©

В городе на Неве испортили автомобиль оппозиционного фотографа.

В пятницу, 28 августа, петербургский журналист издания «Медиазона» Давид Френкель сообщил в Twitter, что неизвестные разбили стёкла и прокололи шины его машины. Он предполагает, что это могло произойти ещё в ночь на четверг.

Журналист связал произошедшее с недавним скандалом с его участием, когда на избирательном участке сотрудник полиции сломал ему руку. Накануне стало известно, что российский Следком отказал возбуждать уголовное дело по этому факту.

Следствие мотивировало своё решение тем, что в августе прошлого года фотографа уже привлекали к ответственности за неповиновение правоохранителю. Френкель уточнил, что это не соответствует действительности. Год назад такой протокол бы составлен, но он не дошёл до суда, а значит не имеет законной силы.

Напомним, 30 июня на петербургском избирательном участке №2191 полицейский сломал руку фотографу «Медиазоны» Давиду Френкелю. Это произошло после того, как корреспондент приехал осветить предполагаемые нарушения. Сотрудники комиссии попросили его покинуть помещение, поскольку он отказывался писать свои данные в специальном журнале посетителей. Сам Френкель мотивировал это тем, что у него была официальная аккредитация ЦИК. В итоге сотрудники УИК попросили о помощи правоохранителей. Силовики после несколько минут переговоров заломили молодому человеку руку и повалили его на пол. С места событий Френкеля госпитализировали, в тот же вечер ему сделали операцию. Позже суд оштрафовал его на 2,5 тысячи рублей за неповиновение стражу порядка.