Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербуржцы предложили сделать 3 сентября Днём любви и костров рябин

Шуфик
© Общественное достояние

Жители Северной столицы готовятся «перевернуть календарь».

В среду, 2 сентября, стало известно, что петербуржцы предложили сделать 3 число первого осеннего месяца официальным выходным в России. Идея у горожан возникла благодаря песни Михаила Шуфутинского «третье сентября», сообщили «Невские новости».

Композиция настолько полюбилась местным жителям, что горожане намерены собираться в начале осени на Дворцовой площади и исполнять бессмертную песню.

«Мы фанаты Шуфутинского, знаем все его песни. Я считаю, что было бы справедливо сделать выходным днём 3 сентября. С плакатами выйти и петь эту песню громко, в микрофон», — предложила петербурженка корреспонденту издания.

Всенародное признание песни подтверждается огромным количеством тематических мемов, которые каждый год появляются в сети в преддверии знаменательной даты.

Отметим, «третье сентября» впервые была исполнена в 1993 году. Музыку для неё сочинил Игорь Крутой, а текст написал Игорь Николаев.

Напомним, в конце августа петербурженка потребовала законодательно запретить хит Михаила Шуфутинского. Горожанка настолько устала от популярной песни, что предложила изъять шлягер из ротации в медиа, а также запретить «пропаганду в социальных сетях и СМИ истерии вокруг этого дня».