Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Полицейские задержали напавших на водителя эвакуатора «охранников»

Напал на водителя погрузчика
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице жена шофёра решила припугнуть мужа за долги.

В четверг, 3 сентября, полиция Петербурга задержала подозреваемых в разбойном нападении на 31-летнего водителя эвакуатора. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сам инцидент произошёл первого числа. В тот день на шофёра погрузчика напал неизвестный, стал угрожать пистолетом, наручниками. Он сказал, что его просили «не убивать, а только помучить». Горожанина несколько раз ударили по лицу, после чего попутчик выпрыгнул из салона.

Эвакуаторщик уверен, что его «заказала» его 28-летняя жена, с которой они разводятся. Со слов водителя, супруга недавно взяла кредит, а муж вызвался его оплатить. Однако из-за финансовых трудностей образовался долг почти в миллион рублей.

Наган
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Утром 2 сентября полицейские при помощи служебной собаки по кличке Волк Меркурий вышли на след предполагаемых обидчиков. Мужчин нашли в частном доме в Отрадном. Были задержаны 52-летний рецидивист и 32-летний петербуржец. Из жилища изъяли пистолет с глушителем и разобранный «Наган» 1938 года.

Напомним, накануне в Петербурге неизвестные напали на водителя погрузчика. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).