Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге может увеличиться количество коворкингов

офис
© Общественное достояние

В Северной столице расширяют общественные рабочие пространства.

В четверг, 3 сентября, стало известно, что в Петербурге к концу года может увеличиться количество сетевых и частных гибких офисных площадок. Об этом сообщила компания JLL.

На данный момент совокупная площадь проектов составляет 22,7 тысяч квадратных метров. Если игроки рынка выполнят анонсированные планы, то уже в декабре объём воркплейсов вырастет на восемь тысяч «квадратов», что превышает общий показатель двух прошлых лет.

Эксперты JLL добавили, что сетевеки понемногу вытесняют петербургские частные площадки. Конкуренция способствует улучшению качества помещений, улучшает их формат и локацию.

Так, в декабре 2020 года в городе может появиться пространство «Линии» общей площадью 1,2 «квадратов» в Доме Задлера, а также проекты компаний Raum, Page, Jensen Group, «Офис-М» и гибкие офисы на территории бывшего пивоваренного завода имени Степана Разина.

Напомним, накануне стало известно, что Смольный планирует сделать из Кузнечного рынка гастрономическую площадку. Администрация города уже работает над концепцией будущего фуд-холла.