Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Петербурге суд оштрафовал ветерана военной службы за мошенничество

суд
© Общественное достояние

В Северной столице наказали нечестного сотрудника учебного заведения.

В пятницу, 4 сентября, 224 гарнизонный военный суд Петербурга огласил приговор в отношении бывшего сотрудника Научно-исследовательского института спасения и подводных технологий (НИИ СиПТ) «Военно-морской академия» капитана 1 ранга запаса Сергея Башмакова. Его признали виновным в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

Суд установил, что с 2017 по 2018 годы горожанин был начальником НИИ СиПТ. Используя своё служебным положением, он приказал подчинённому внести ложные данные о его квалификации уровня физподготовки.

Статус спортивных навыков давал Башмакову право получения ежемесячной надбавки за особые достижения в службе. Глава Академии издал приказ о выплате нечестному военному дополнительных средств.

В итоге с 2017 по 2019 годы мужчина получал почти 4,5 тысячи рублей ежемесячно, итого он обманул учебное заведение на 108 068 рублей.

Башмаков вину признал полностью. Капитану назначили наказание по 159 статье УК РФ (мошенничество) с выплатой 50 тысяч рублей санкции.

Напомним, в конце августа 244 гарнизонный военный суд Петербурга оштрафовал преподавателя кафедры физической подготовки военного учебно-научного центра «Военно-морского флота». Мужчина брал деньги за улучшение оценок слушателей учреждения.