Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Петербургская медсестра не дезинфицировала отходы поликлиники и получила штраф

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице медицинского сотрудника наказали за халатное отношение к работе.

В понедельник, 7 августа, Ленинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности главную медсестру городской поликлиники №24. Наталья Брызгина нарушила санитарные нормы в период коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В конце мая в медучреждении проходило эпидемиологическое расследование. Инспекторы выяснили, что лечебница утилизирует отхода класса «В» без должного обеззараживания, что могло способствовать распространению COVID-19.

За дезинфекцию мусора, согласно приказу главврача поликлиники, отвечает главная медсестра. Брызгина факт совершения административного правонарушения не оспаривала.

В итоге суд назначил наказание по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Напомним, в начале сентября петербургского эпидемиолога обязали выплатит 15 тысяч рублей за безответственное отношение к работе. Людмила Латушко не проводила гражданам исследования на COVID-19 при приёме в стационар.