Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Петербуржцы вытащили из скорой оборудование на 240 тысяч

Скорая помощь
Фото © vk.com/procspb.ru

В Северной столице горе-воров накажут за пропавший аппарат ИВЛ.

В среду, 9 сентября, стало известно, что в Петербурге задержали двух местных жителей, которые в начале лета украли из кареты скорой помощи оборудование на 240 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл 15 июня. Тогда двое приятелей увидели машину неотложки с приоткрытыми дверями на Рижском проспекте. Не сумев пройти мимо, горожане решили поживиться.

Они достали из автомобиля аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции лёгких, кислородный редуктор, ингалятор и электрокардиограф.

Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Полицейские выяснили, что в инциденте замешаны два 32-летних петербуржца, один из них дал явку с повинной.

Позже в квартирах у мужчин оперативники нашли украденное медоборудование. Его изъяли, а приятелей отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге украли Ford Fusion, в котором находились двое спящих мужчин. Спустя несколько минут автомобиль нашёлся неподалёку от метро «Технологический институт».