Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Петербурге вновь перенесли слушания по делу Соколова

дело Соколова
Фото © скриншот с трансляции

В Северной столице продолжаются судебные разбирательства по громкому делу.

В среду, 9 сентября, в Октябрьском районном суде в очередной раз прошли слушания по делу доцента Олега Соколова, который обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Заседание транслировалось на Youtubе-канале суда.

Продолжалось чтение материалов дела. Государственный обвинитель зачитала протоколы обнаружения частей тела убитой, их детальное экспертное описание, результаты исследований маршрутов профессора накануне совершённого преступления.

Несмотря на то, что никто из свидетелей не смог явиться на заседание, прокурор с позволения стороны защиты представила показания соседки Соколова Анастасии Вольской.

Девушка живёт в квартире того же дома, что и историк. Смежные комнаты разделяла лишь деревянная перегородка, установленная в советское время. Петербурженка написала, что вечером 7 ноября вернулась с работы и зашла в свою комнату.

За стеной она отчётливо слышала, что у соседей происходит очередная ссора. Женщина различала такие слова и фразы, как «ублюдок», «я тебя встречал, провожал», «не трогай меня, пожалуйста». Также она услышала, что кто-то упал, громкий женский визг, а после — спокойный диалог.

Отметим, Вольская никогда не видела историка, так как они жили в разных парадных. О смерти Ещенко и о том, что она сама проживает рядом с доцентом, петербурженка узнала из соцсетей.

Следующее заседание назначено на 14 сентября в 14:00.

Напомним, предыдущее слушание по делу Соколова прошло 12 августа, на нём были зачитаны материалы дела историка с разгромными рецензиями на книги его оппонента Евгения Понасенкова. Кроме того, была зачитана копия обращения Ещенко на имя доцента Екатерины Бабелюк в поддержку её сожителя. Девушка жаловалась на травлю профессора, которая была устроена на открытой лекции в СПбГУ.