Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Петербуржец заснял испуганную семью кабанов на ЗСД

кабаны
© Общественное достояние

Поросята попытались «иммигрировать» из Северной столицы.

В четверг, 10 сентября, стало известно, что на Западном скоростном диаметре была замечена стая кабанов. Испуганные всеядные бежали в сторону трассы «Скандинавия». Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Удивительных стрит-рейсеров на Западном скоростном диаметре снял на видео петербуржец. По краю дороги бежала семейка диких кабанов», - написал автор публикации.

Некоторых комментаторов явление парнокопытных на дороге ничуть не развеселило. Жители обеспокоились благополучием пяти поросят. Вспомнили о непригодной для диких животных инфраструкте.

«Понастроили [плохих магистралей], пол заказника вырубили. Бедным зверям уже деваться некуда», - написал Игорь Дзюбленко.

«У меня сердце разрывается! Представляю как им страшно!» - обеспокоилась пользователь с ником Виктория Виктория.

«Замечательно спроектированная платная трасса, даже барьеров нет, чтобы дичь не проникала на проезжую часть. Позорище, а не ЗСД», - высказал своё мнение Иван Петренко.

Пользователей поддержали участники группы, они напомнили, что трасса не оснащена виадуками, по которым кабаны могли бы спокойно перемещаться на другую сторону дороги.

Некоторые комментаторы предположили, что поросята пытаются иммигрировать в Финляндию, где им будет безопаснее.

Напомним, в конце августа на 168-м километре трассы «Скандинавия» под посёлком Большое Поле автомобиль Lada Largus столкнулся с перебегавшим дорогу лосем. Водитель и пассажир машины получили травмы, судьба сохатого неизвестна.