Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Полиция Петербурга будет внимательнее патрулировать центр города из-за вандалов-граффитистов

гати граффити
Фото © ГАТИ

В Центральном районе города станут более внимательны к стенам зданий.

Как стало известно в четверг, 10 сентября, сотрудники ГУ МВД по Петербургу включило в ежедневные маршруты патрулирования центра адреса, которыми сильнее всего интересуются вандалы, оставляющие надписи и рисунки. Об этом «Форпосту» сообщили в Государственной административно-технической инспекции.

«Государственной административно-технической инспекцией по итогам проведения "Недели чистоты" в Центральном районе была передана информация в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об адресах, где нежилые здания, нестационарные торговые объекты и рекламные конструкции наиболее часто подвергаются нанесению вандальных надписей и рисунков», — говорится в сообщении ГАТИ.

Среди адресов — основные улицы района, где неоднократно находили самовольные надписи и рисунки, в особенности оскорбительные или рекламирующие противоправные товары и услуги.

Отметим, ранее стало известно, что за «Недели чистоты» в центре города было осмотрено 2327 зданий, из них в ненадлежащем состоянии содержится 778 зданий (144 — нежилые здания). При этом половина нежилых зданий — объекты культурного наследия. По фактам нарушений составлено 139 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, в конце августа ГАТИ в очередной раз потребовала согласовать портреты Сергея Бодрова, Виктора Цоя и Зины Портновой на трансформаторных будках в центре города. Это были итоги «Недель чистоты». Позже депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок предложил ввести в городе полугодовой мораторий на закрашивание граффити, чтобы за это время согласовать поправки к законопроекту о легализации уличного искусства.