Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ломоносове полицейская собака предотвратила изнасилование 15-летней девочки

Служебная собака
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петродворцовом районе города полиция помешала рецидивисту надругаться над несовершеннолетней.

В четверг, 10 сентября, стало известно, что полицейская собака помогла найти пропавшую 15-летнюю девочку, которую пытался изнасиловать в заброшенном доме в Ломоносове 36-летний экс-заключённый. Об этом «Фопросту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл накануне вечером. Тогда к правоохранителям обратилась местная жительница, и сообщила о том, что её дочь вышла из квартиры в семь вечера, а к полуночи так и не вернулась.

Полицейские приступили к поиску школьницы. В этом им помогала овчарка по кличке «Волк Меркурий», пёс взял след по запаху одежды ребёнка. Собака привела стражей порядка к заброшенному дому на Александровской улице, указав подъёзд, в которым находилась девочка.

Оперативники и кинолог обнаружили пропавшую, когда над ней пытался надругаться мужчина. Позже правоохранители выяснили, что ранее он совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней на берегу Финского залива, при этом угрожал кухонным ножом, а после отвёл в «заброшку».

Однако преступник не смог довести задуманное до конца - его задержали. Им оказался 36-летний безработный житель Ломоносова. Ранее он был неоднократно судим. Материалы по факту инцидента были переданы следователям. Мужчина доставлен в отдел полиции.

Напомним, в конце августа стало известно, что житель Черепаново соблазнял через интернет 13-летнюю школьницу из Ленобласти. Он домогался до несовершеннолетней посредством писем.