Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Центр пластической хирургии оштрафовали за асимметричную новую грудь петербурженки

врач
© Общественное достояние

В Северной столице медики испортили внешность пациентки.

В пятницу, 11 сентября, Ленинский районный суд Петербурга вынес решение по иску горожанки к ООО «Центр пластической хирургии». Людмила Тимофеева просила взыскать с организации компенсацию морального вреда за неудачную операцию. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

Суд установил, что жительница культурной столицы в марте прошлого года решила увеличить грудь. За это она заплатила более 217 тысяч рублей, включая проценты по кредиту. Процедура состоялась, женщина пробыла два дня в стационаре, а после была выписана. Она соблюдала все предписания врача.

Прибегая к пластической хирургии, петербурженка хотела избавиться от недостатков внешности, однако получила обратный эффект — её молочные железы стали асимметричны. Она проконсультировалась с врачами, которые заявили о необходимости повторной операции.

Выяснилось, что дефект вызван действиями работников медцентра. Это негативно сказалось на физическом и психическом здоровье горожанки. Она испытывает дискомфорт из-за своей текущей внешности.

В августе 2019 года к ООО «Центр пластической хирургии» была направлена претензия, однако руководство оставило её без внимания.

Тимофеева просила взыскать с организации сумму операции и убытки в размере 592 тысяч рублей, а также 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд её требования удовлетворил частично, обязав медицинский центр выплатить горожанке более миллиона рублей по четырём различным категориям, включая 359 тысяч рублей штрафа в пользу потребителя услуг.

Напомним, в начале июля петербургский хирург отправился в колонию за 12 операций. В 2016 году медик неправильно провёл лазерную коррекцию дисков между шейными и грудными позвонками пациентки, что привело к ухудшению её здоровья.