Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Новым потерпевшим по делу историка Соколова стал младший брат убитой

Соколов в суде
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города стартовало очередное судебное заседание в связи с разбирательством о громком преступлении.

В понедельник, 14 сентября, Октябрьской районный суд Петербурга признал потерпевшим по делу об убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко родного брата погибшей — 19-летнего Сергея Ещенко. В лишении жизни девушки обвиняют её сожителя — бывшего доцента вуза историка Олега Соколова. Об изменении состава от пострадавшей стороны сообщили во время онлайн-трансляции из зала суда на платформе YouTube.

О назначении нового представителя ходатайствовали юристы, представляющие интересы родителей Ещенко. Родственники убитой попросили снять с них статус потерпевших, поскольку им морально тяжело продолжать участвовать в разбирательстве.

Защитники Соколова — адвокаты Лукьянов и Торгашёв — не возражали против замены, однако попросили огласить показания матери и отца Ещенко. Суд удовлетворил ходатайство.

В ходе выступления в суде Сергей Ещенко охарактеризовал сестру как «сильную личность, которая привыкла всего добиваться сама». Он также рассказал о личной встрече с Соколовым во время приезда в Петербург.

Молодой человек отметил, что учёный показался ему несколько самолюбивым и желающим оставаться в центре внимания человеком. В то же время брат убитой признал, что историк оказался интересным собеседником, способным увлечь слушателя.

Отметим, Сергей Ещенко — профессиональный футболист, голкипер командуы «Краснодар-3».

Напомним, Олег Соколов обвиняется в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. По версии следствия, 8 ноября 2019 года он застрелил спящую девушку из обреза, после чего расчленил тело и попытался утопить останки в реке Мойке.

На минувшей неделе в Петербурге прошло очередное судебное слушание по резонансному преступлению. На нём зачитали показания соседки историка, которая рассказала о том, что слышала скандал в квартире доцента незадолго до происшествия.