Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербургский ЗакС попытается регламентировать деятельность уличных музыкантов

гитара
© Общественное достояние

В Северной столице хотят защитить артистов от полицейских рейдов.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что завтра в Законодательном собрании Петербурга пройдут первые чтения законопроекта о легализации деятельности уличных музыкантов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе главы комитета по законодательству ЗакСа Дениса Четырбока.

«Штрафовать их за самовольное занятие земельного участка — это то же самое, что привлекать к ответственности остановившуюся на Невском проспекте маму с коляской», — говорится в сообщении.

Основные предложения местных депутатов — лицензирование деятельности уличных артистов и их регистрация в качестве самозанятых.

Отметим, сам проект был поддержан комитетом по законодательству ещё 13 марта 2020 года. Помимо прочего, документ предлагает определить перечень мест, где можно будет устраивать концерты. Подобрать локации предложили комитету по культуре.

Напомним, в середине сентября стало известно, что с начала осени полиция Петербурга стала уделять больше внимания уличным музыкантам. Полицейские задерживали их по 7.1 и 19.1 статьям КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка и самоуправство).

Всего было составлено 24 протокола в отношении артистов, на которых пожаловались местные жители из-за чрезмерно громких выступлений.