Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петроградском УМВД прошли обыски по делу о взятке в миллион рублей

Обыск
© Общественное достояние

В городе на Неве расследуют попытку подкупа сотрудников полиции.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 16 сентября, сотрудники петербургского Следкома при поддержке бойцов спецназа провели обыск в УМВД Петроградского района. Следственные действия прошли в рамках расследования дела о взятке в миллион рублей.

По версии следствия, накануне некий горожанин передал указанную сумму инспектору городского ГИБДД в качестве откупа от уголовной ответственности за серию автоугонов. Сотрудника дорожной полиции задержали при получении денег в кафе на улице Александра Матросова. По предварительной информации, он выступил в качестве посредника в незаконной сделке.

По данным «Форпоста», в деле также фигурирует оперативник районного управления полиции, который расследовал кражи автотранспорта. Предполагалось, что за взятку он откажется от преследования автоугонщика.

Напомним, в начале сентября в офисе петербургского отделения общественного движения «Открытая Россия» прошли обыски. Силовики пришли в организацию в связи с делом о хулиганстве из-за дымовой шашки, брошенной на акции протеста 22 августа на Невском проспекте.