Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

В Ломоносове арестовали несостоявшегося насильника 15-летней школьницы

камера
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города расследуют похождения бывалого преступника.

В пятницу, 18 сентября, в Ломоносове предъявили обвинение 36-летнему местному жителю, обвиняемому в нападении на старшеклассницу. Предполагается, что мужчина попытался изнасиловать девочку, а также отобрал у неё смартфон. Об этом «Форпосту» сообщили в городском СК.

По данным следствия, в день происшествия злоумышленник сначала попытался отобрать телефон у 13-летней ученицы восьмого класса. Он угрожал ребёнку ножом, однако школьница сумела сбежать от обидчика.

После этого мужчина нашёл новую жертву — он забрал мобильное устройство у 15-летней девушки, грубо домогался до неё и намеревался изнасиловать, но ему помешали сотрудники полиции. Они же и задержали злодея.

В Следкоме отметили, что нападавшего ранее неоднократно судили за различные преступления. В настоящее время ему предъявлены обвинения в разбое, насильственных действиях сексуального характера и покушении на изнасилование. Местного жителя взяли под стражу.

Напомним, происшествие случилось 9 сентября. Найти и остановить злоумышленника помогла служебная собака по кличке Волк Меркурий. Пёс привёл представителей власти к заброшенному дому, где мужчина удерживал похищенную школьницу.