Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В будущем сквере Володина появятся площадки с видом на Финский залив

Сквер Александра Володина
Фото © Смольный

В Василеостровском районе города обустроят зелёную зону по желаниям местных жителей.

В субботу, 19 сентября, стало известно, что комитет по благоустройству Петербурга подвёл итоги голосования по проекту благоустройства сквера Александра Володина на пересечении набережной Смоленки с Морской. В нём приняли участие 576 человек. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Опрос проходил в соцсети «ВКонтакте» с 8-го по 15-е число этого месяца. Он показал, что 63,02% опрошенных хотели бы получить в общественном пространстве видовые площадки на акваторию Финского залива. На втором месте среди пожеланий — хвойные насаждения (60,59%). Тройку лидеров замыкает позиция «наружное освещение» (57,64%).

Следом с небольшим отрывом идёт благоустройство территории лиственными деревьями, площадки для отдыха, урнами для раздельного сбора мусора, теневыми навесами с качелями.

Меньше всего петербуржцев заинтриговали детские площадки, спортивные установки и площадки для проведения массовых мероприятий.

Отметим, Александр Володин — писатель, поэт и автор сценария культового фильма «Осенний марафон». Некогда безымянный сквер был назван в его честь в 2019 году.

Напомним, в начале августа в Кронштадте открыли музейно-исторический парк «Остров фортов». На его территории создали тематические площадки, рассказывающие о трёх веках истории Военно-морского флота. Главный объект новой зоны — Аллея героев российского флота и Маяк памяти с 200 именами героев-моряков.