Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Петербурге вновь перенесли открытие «Театральной» и «Горного института»

Дизайн новых станций
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице возникли очередные проблемы с подземкой.

Во вторник, 22 сентября, стало известно, что запуск станций «Горный институт» и «Театральная» перенесли на июль 2023 года из-за недостатка финансирования. Об этом «Форпосту» сообщили в «Метрострое».

В организации отметили, что основная причина нехватки средств — коронавирусная инфекция, из-за которой были внесены корректировки в бюджет Северной столицы.

При этом, несмотря на продление сроков строительства, общая контрактная стоимость работ осталась на прежнем уровне и составила более 20 миллиардов рублей.

Отметим, в последний раз сдачу станций отодвигали на два с половиной года в апреле 2019. Таким образом, генподрядчик должен был сдать новую часть подземки к 31 мая 2022 года. За это он получил аванс в размере 800 миллионов рублей. До этого вестибюли планировали открыть осенью 2019 года.

Напомним, в середине августа директор Мариинского театра Валерий Гергиев выступил против строительства выхода «Театральной» у культурного учреждения, так как работы якобы могли усугубить состояние здания и привести к его разрушению. Однако в «Метрострое» отметили, что трещины на объекте культурного наследия не могли появиться из за бурения тоннелей.