Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

На заседание по делу Соколова пришёл судмедэксперт

Судмедэксперт в суде
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

На слушание по нашумевшему делу пригласили важного свидетеля.

В среду, 23 сентября, на заседание по делу историка Олега Соколова в Октябрьском районном суде Петербурга пришёл судмедэксперт Виктор Василенко. Он объяснил, от каких травм погибла аспирантка Анастасия Ещенко и как расчленяли её тело. Заседание транслировалось на Youtube-канале судебного портала.

В присутствии медика судья зачитала заключение, которое он составил при осмотре погибшей студентки. Эксперт подтвердил данные о том, что смертельными оказались два огнестрельных ранения из четырёх.

У стороны обвинения также были вопросы к дистанции, с которой стреляли в Ещенко. Как выяснилось, выстрелы были не в упор, а с небольшого расстояния. Эксперт оценил его как диапазон от 50 сантиметров до полутора метров.

Он также отметил, что убийца не обладал глубокими познаниями анатомии, о чём свидетельствуют грубоватые спилы на останках.

Напомним, накануне историк Соколов подал в суд на «Газпром-медиа развлекательное телевидение» и свою бывшую возлюбленную Екатерину Пржигодзкую. Претензии у доцента возникли к документальному фильму «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», который вышел на платформе Premier 22 мая 2020 года.