Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Предпринимателя отправили в СИЗО за попытку «помочь» гендиру «Метростроя»

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице возможный преступник не хотел расставаться со свободой.

В среду, 23 сентября, Зеленогорский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении уроженца Азербайджана. Гюндуз Керимов пытался нажиться мошенническим способом, но не смог довести начатое до конца. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что мужчина вышел на связь с супругой директора «Метростроя» Николая Александрова. Его подозревают в растрате 750 миллионов рублей.

В период с декабря 2019-го по январь 2020-го Керимов сообщил своей новой знакомой, что у него якобы есть возможность повлиять на ход процессуальных действий.

Так, в ресторане «Шаляпин» в Репино 22 декабря 2019 года подсудимый предложил жене Александрова передать ему 300 тысяч рублей за изменение меры пресечения её супруга на домашний арест, а также непривлечение к ответственности по иным эпизодам преступной деятельности и заключение досудебного соглашения о сотрудничестве.

Однако Керимову не удалось довести аферу до финала, так как в начале этого года Горсуд Петербурга сам изменил меру пресечения гендиректору «Метростроя» на более мягкую, отправив его домой. В итоге УФСБ начало служебную проверку по факту мошенничества.

Мужчина свою вину не признал, он просил у суда «всё, что угодно», кроме отправки в СИЗО.

Однако ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 января 2020 года.

Напомним, Гюндуза Керимова задержали накануне в апарт-отеле «Кристалл» в Репино, где он проживал со своей гражданской супругой. В жилище возможного мошенника нагрянули оперативники ФСБ и следователь петербургского Следкома.