Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Шушарах появился знак пешеходного перехода с «парящим» Бегловым

Беглов на знаке
Фото © Шумные Шушары//vk.com/shushum

В Пушкинском районе города жители пытаются привлечь внимание чиновников к инфраструктурной проблеме.

Как стало известно в среду, 23 сентября, у дома № 17 по Школьной улице в посёлке Шушары местные жители установили знак пешеходного перехода с изображением губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщили в группе «Шумные Шушары».

Беглов на знаке
Фото © Шумные Шушары//vk.com/shushum

Авторы поста пояснили, что по указанному адресу недавно открылся корпус детского сада № 37, однако пешеходный переход на этом участке дороги не предусмотрен, поэтому дети и взрослые перебегают через проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.

«Ввиду отсутствия полноценного перехода и какого-либо безопасного способа попасть на ту сторону, жители посёлка вынуждены форсировать дорогу, как Александр Дмитриевич — клумбы Пискаревского кладбища — широкими шагами, воспаряя над проезжей частью», — говорится в публикации.

В комментариях под постом инициативные горожане выложили переписку с представительством Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте». Там сообщили, что пока не могут ни выделить средства из городского бюджета на строительство перехода в Шушарах, ни найти инвестора на данный проект.

Напомним, накануне в Смольном допустили появление в Северной столице велосветофоров. Специальные регуляторы для двухколёсного транспорта начнут ставить не раньше 2022 года.