Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,22

Фигуранты дела о расстреле ОМОНа в Петербурге получили 64 года строгого режима

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве определили наказание для участников нападения на инкассаторов.

В четверг, 24 сентября, горсуд Петербурга огласил приговор в отношении Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна. Их обвиняли в налёте на сотрудников ОМОНа, в результате которого один правоохранитель погиб, а второй был тяжёло ранен. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд приговорил каждого к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Геворкян получил 20 лет строгого режима с ограничением свободы на два года.

В судебной пресс-службе подчеркнули, что 21 июля 2020 года вердиктом присяжных осуждённых признали виновными и не заслуживащими снисхождения.

Напомним, нападение на сотрудников ОМОНа в Петербурге произошло в конце 2015 года. Правоохранители подрабатывали инкассаторами и перевозили денежные средства на служебной машине. В начале декабря их автомобиль обстреляли на перекрёстке проспекта Маршака и Муринской дороги. От полученных ранений один из напарников скончался на месте, второй попал в больницу в тяжёлом состоянии. Преступники забрали сумку с 24 миллионами рублей.

Подельников задержали в 2016 году. Мужчины отрицали свою причастность к преступлению, и в январе 2019 года суд присяжных признал их невиновными.