Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Смольном поддержали мораторий на уничтожение граффити

художник, искусство
© Общественное достояние

В Северной столице временно перестанут закрашивать уличные рисунки, не противоречащие законодательству.

В четверг, 24 сентября, стало известно, что в Петербурге предписания о ликвидации незаконных граффити на многоквартирных домах начнут выдавать сроком исполнения не ранее 1 февраля 2021 года. Послабление распространится только на те изображения, которые безопасны и не содержат варварских надписей. Это следует из ответа вице-губернатора города Николая Бондаренко на обращение депутата местного ЗакСа Дениса Четырбока, сообщили «Форпосту» в аппарате парламентария.

Единоросс предложил ввести мораторий на закрашивание подобных арт-объектов. Предполагается, что за это время Смольный и парламент с участием уличных художников приступят к совместной работе над комплексным законопроектом о легализации граффити в городе на Неве.

Также в ответе Бондаренко говорится, что комитет по градостроительству занимается вопросом создания в Северной столице специально оборудованного места для уличных художников. Там они могли бы рисовать свои эскизы без согласования.

Напомним, в конце августа на Петроградской стороне работники коммунальных служб начали закрашивать дворик Нельсона. Это место прославилось большим количеством рисунков, созданных андеграундным художником Нельсоном Искандаряном.