Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Петербургский врач-инфекционист получила штраф за нарушение санитарного законодательства

врач
© Общественное достояние

В Северной столице наказали безответственного медика.

Во вторник, 29 сентября, Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности завотделением инфекционно-паразитарных заболеваний и иммунопрофилактики Городской поликлиники № 48. Мария Галачьянц нарушила санитарное законодательство. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

С июня по июль 2020 года в медучреждении проходила эпидемиологическая проверка. Инспекторы выяснили, что лечебница с задержкой предоставляла информацию о заражении коронавирусом своих сотрудников.

Кроме того, заключительную дезинфекцию в поликлинике осуществляла не специальная организация, а сами сотрудники. При этом она проводилась не всегда.

Защитник Галачьянц указала, что в части обвинений отсутствует состав административного правонарушения. Она также добавила, что её клиентка не получала никаких предписаний от инспекторов, документ был вынесен иному человеку, не являющемуся сотрудником поликлиники.

В итоге эпидемиологу назначили штраф по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в 25 тысяч рублей.

Напомним, в середине сентября санитарная проверка нашла в Fitness House на улице Ярослава Гашека многочисленные нарушения. Её провели после отравления 12 детей хлором в спорт-клубе.