Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Воркутянин обманул пожилую петербурженку на почти 100 тысяч рублей

Бабушка
© Общественное достояние

В Северной столице накажут иногороднего мошенника.

Во вторник, 29 сентября, стало известно, что накануне полиция Петербурга задержала с поличным 32-летнего воркутянина. Он продал 88-летней пенсионерке плацебо по солидной цене. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, 24-го числа этого месяца к стражам порядка обратилась жительница Василеостровского района. Она рассказала, что ей на домашний адрес несколько дней назад звонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником профилактория и предложил горожанке купить лекарства.

После этого в квартиру к пенсионерке на Железноводской улице дважды приходил «медсотрудник» и продал доверчивой даме препаратов на 98,6 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Позже, 28 сентября, алчные мошенники вновь позвонили местной жительнице и предложили ей вновь купить препараты, на этот раз их цена возросла до 148 тысяч рублей. Горожанка повторно обратилась в полицию.

Тогда правоохранители устроили засаду. В момент передачи пенсионерке лекарств они задержали безработного воркутянина. На данный момент стражи порядка разыскивают иных соучастников преступления.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге сотрудница музея и доцент вуза перевели мошенникам более десяти миллионов рублей. Обеим женщинам звонили незнакомцы, представлявшиеся сотрудниками банка.