Санкт-ПетербургДымка+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Макаров: Не снимаю с себя ответственность за ситуацию с Ковалем

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В Мариинском дворце прокомментировали уголовное дело с участием одного из депутатов.

В среду, 30 сентября, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что не снимает с себя отвественности за ситуацию, которая произошла с арестованным депутатом Романом Ковалем. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«Чувствую сожаление. Я с себя ответственности не снимаю. Всё, что происходит в Законодательном собрании — моя зона отвественности», — сказал он.

Макаров сказал, что до решения суда не хотел бы давать дополнительных комментариев по этой истории. Однако он отметил, что Коваль остаётся товарищем всех петербургских парламентариев.

Спикер также подчеркнул, что депутатская поправка, по которой проводится следствие, не была внесена лично Ковалем, а подавалась от фракции.

Напомним, депутата ЗакСа Романа Коваля и его бывшего помощника Андрея Гришина задержали 30 июля в рамках уголовного дела о взятке. По версии следствия, парламентарий при внесении поправок в законопроект о городском бюджете способствовал выделению средств конкретным медицинским учреждениям города. Последние, в свою очередь, якобы заключали контракты на поставку оборудования с фирмами бизнесмена Михаила Лихолетова, с которым у Коваля могла быть личная договорённость и который, по версии правоохранителей, передавал депутату «откаты» наличными через Гришина. Посредник был задержан как раз после получения одной из таких взяток. В конце сентября фигурантам продлили арест до конца декабря.