Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Прокуратура утвердила обвинение экс-главе Ростехнадзора по Северо-Западу

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В городе на Неве пройдёт разбирательство по факту махинаций и пропажи крупной суммы денег.

В четверг, 1 октября, прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григоря Слабикова, его дочери и ещё четырёх человек. Их считают участниками преступной группы, похитившей 5,2 миллиарда рублей в результате мошенничества. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, обвиняемые с 2009 по 2017 годы крали членские взносы и средства компенсационного фонда саморегулируемых организаций. Финансы переводились на расчётные счета подконтрольных юридических лиц.

В ближайшее время дело передадут в Дзержинский районный суд Северной столицы для рассмотрения по существу.

Напомним, Григория Слабикова задержали в мае 2018 года. При обысках в квартирах чиновника и офисе Северо-Западного управления Ростехнадзора правоохранители нашли пачки наличных денег и ювелирные изделия, а в банковских ячейках госслужащего обнаружили 150 миллионов рублей, что превышало размер 100 годовых зарплат.

По версии следствия, руководитель ведомства получал вознаграждение за незаконную помощь коммерческим организациям и сумел нелегально оформить в собственность своей дочери Елены несколько земельных участков.