Санкт-ПетербургДымка+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Смольный: для перехода к мусорной реформе в срок Петербургу нужно допфинансирование

мусор
© Общественное достояние

В городе на Неве обсудили перспективы реализации нового алгоритма обращения с отходами.

В четверг, 1 октября, стало известно, что Петербургу для перехода в срок к мусорной реформе необходимо дополнительное финансирование, в том числе федеральное. Об этом на заседании парламентской комиссии по экологии рассказала и.о. зампредседателя комблага Анна Федорова, сообщили «Форпосту» в ЗакСе.

Реформа должна вступить в силу 1 июля 2021 года. По прогнозам, к этому времени объём твёрдых коммунальных отходов в городе составит 2,2 тысячи тонн. Для работы с ТКО уже зарезервировано несколько земельных участков.

Представитель Смольного также заявила, что в целом можно говорить о положительной динамике в решении данных вопросов.

Отметим, в сентябре была создана рабочая группа по взаимодействию петербургского комблага с правительством Ленинградской области в сфере обращения с отходами.

Напомним, в июле комитет по благоустройству Петербурга утвердил территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Она предполагает создание четырёх мусороперерабатывающих предприятий в Петро-Славянке, Левашово, на Гостилицком и Волхонском шоссе и семи мусороперерабатывающих станций. Данную концепцию раскритиковали в Ленобласти.