Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Мурино на стенах ЖК появится огромный арт-букет из ромашек в честь врачей

Сергиенко и ромашки
Фото © https://vk.com/alexey_sergienko

Во Всеволожском районе 47-го региона многоэтажки станут полотнами для художественных произведений.

Как стало известно в пятницу, 2 октября, под Петербургом появятся огромные изображения ромашек высотой в 15 этажей. О подготовке к созданию уличных картин «Форпосту» рассказал автор проекта —известный художник Алексей Сергиенко.

По словам творца, он планирует расписать полевыми цветами корпуса ЖК «Ромашки», расположенного в деревне Лаврики на территории Мурино. Сергиенко добавил, что готовящаяся работа станет крупнейшим в мире произведением такого формата.

Граффити с ромашками планируют закончить к 5 октября. Рисунки станут поздравлением для всех медработников, отмечающих в эту дату Международный день врача.

«Это подарок нашим спасителям», — подчеркнул Сергиенко.

Художник добавил, что роспись многоэтажек согласована с застройщикам, поэтому работам не грозит уничтожение со стороны коммунальщиков. Он также выразил надежду, что в будущем не останется домов с пустыми стенами — все постройки станут пространством для художественного самовыражения.

Отметим, Алексей Сергиенко сделал ромашки визитной карточкой своего творчества. Ранее он создал портреты рок-музыканта Сергея Шнурова и президента России Владимира Путина на фоне этих цветов.

Напомним, в конце сентября в Смольном поддержали введение моратория на закрашивание граффити на улицах Петербурга. Стрит-арт пообещали не уничтожать до начала февраля 2021 года.