Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Глава СК поручил разобраться с нелегальными мансардами гостиницы у Марсова поля

Марсово поле
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице разберутся с подозрительными балконами старого фонда.

В субботу, 3 октября, стало известно, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить легитимность надстройки мансард на исторических зданиях Петербурга. Особое внимание он уделил гостинице, расположенной у Марсова поля. Об этом сообщили в СК.

В материале указано, что объект культурного наследия выкупила частная фирма. Ей разрешили приспособить дом под гостиницу, что и было сделано. Однако при этом ансамбль пострадал и потерял исходные очертания — предприниматели добавили к фасаду надстройку. Горожанам это не понравилось, и они забили тревогу.

Бастрыкин поручил СК по Петербургу разобраться с возникшими проблемами, проверив легитимность создания мансард. Специалистам также придётся разобраться в легальности выдачи разрешений на изменение архитектурных элементов на исторических зданиях.

Напомним, в конце сентября Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении дополнение к закону о «балконной амнистии». Парламентарии предложили признать законным любое остекление балконов и лоджий, проведённое до 11 января 2020 года.