Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Антресоли в петербургской квартире хранили редкое издание Маяковского

Томик Маяковского
Фото © Анастасия Постникова

Жители Северной столицы обнаружили необычный томик советского футуриста.

В воскресенье, 4 октября, стало известно, что в одной из петербургских квартир было обнаружено редкое издание стихов Владимира Маяковского. Об этом говорится группе оценщики антиквариата в Facebook.

«Карантин привёл к вынужденным разборам антресолей моих питерских родственников. В коробках была найдена книга, которая нам показалась интересной», — написала Анастасия Постникова в своей публикации.

Она указала, что находка — прижизненное издание Маяковского, датированное 1923 годом и вышедшее на свет в Берлине. Сборник стихов под редакцией самого поэта «Для Голоса» состоит из стихотворений разных циклов.

«...61 страница, утерянных нет, состояние “нормальное”. Тираж 1000 экземпляров, рисунки Эля Лисицкого», — добавила женщина.

Томик Маяковского
Фото © Анастасия Постникова

Пользователи группы показали, что прошлом подобный томик уходил с молотка за 450 и 750 тысяч рублей. Постникова отметила, что реликвия останется в семье.

Напомним, в начале июня в Петербурге первое посмертное издание сочинений поэта Гавриила Романовича Державина, датированное 1831 годом, выставили на аукцион. Начальная цена парного двухтомника составила всего 70 тысяч рублей.