Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге из-за коронавируса вновь мобилизуют волонтёров

пенсионер
© Общественное достояние

В городе на Неве активные горожане придут на помощь пенсионерам и инвалидам на самоизоляции.

Как стало известно в понедельник, 5 октября, с завтрашнего дня в Петербурге возобновит работу региональный штаб добровольцев #МыВместе. Мобилизация связана с новой волной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, волонтёры будут помогать пациентам временного госпиталя в Ленэкспо и доставлять продукты и лекарства к дверям квартир пожилых и маломобильных горожан.

В добровольцы принимают петербуржцев в возрасте от 18 до 50 лет с отсутствием хронических заболеваний. Участникам общественного движения выдают бейджи с голографическими метками и личные номера. Распределение заданий осуществляется через чат в интернет-мессенджере.

В администрации Северной столицы подчеркнули, что волонтёры никогда не приходят без предварительной заявки. Кроме того, они не заходят в квартиры горожан. Перед визитом участник штаба #МыВместе звонит заявителю и уточняет список продуктов и лекарств, которые необходимо доставить.

Во время первой волны коронавируса в Петербурге волонтёры выполнили 22,7 тысячи поручений. За четыре месяца к движению общественных помощников примкнуло более 4,4 тысячи человек.

Напомним, в середине сентября силами добровольцев и горожан на берегу острова Котлин собрали 500 мешков мусора. В уборке участвовали студенты, общественники, представители городской администрации и местные жители.