Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербург прилетели 15 китайских семей за суррогатными детьми

младенец
© Общественное достояние

В городе на Неве малыши временно не могут воссоединиться с родителями из-за закрытых границ.

Как стало известно в среду, 7 октября, в Петербург прибыли около 15 семей из Китая, чтобы забрать своих детей, рождённых от суррогатных матерей. Об этом сообщили представители уполномоченного по правам ребёнка Северной столицы Анны Митяниной.

Детский омбудсмен навестила два городских агентства репродуктивных технологий и посмотрела, в каких условиях находятся новорождённые. По словам Митяниной, бытовые аспекты не вызвали у неё никаких вопросов.

«У каждого младенца безупречные условия жизни – персональная няня, которая находится с ним круглосуточно, идеальные санитарные условия, свидетельство о рождении и всё, что полагается по возрасту – медицинское сопровождение, прививки», — отметила уполномоченный по правам ребёнка.

По данным омбудсмена, в Петербурге находятся 150 детей, которые не могут отправиться к своим родителям из-за режима закрытых границ. По её мнению, власти города на Неве должны помочь гражданам КНР забрать малышей на родину.

Напомним, в середине сентября представители Китая попросили у Смольного содействия в доставке младенцев, рождённых от суррогатных матерей, к биологическим родителям. В городском правительстве отметили, что впервые столкнулись с подобной проблемой.