Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге «мёртвым душам» районной полиции перечислили два миллиона рублей

Руки с деньгами в наручниках
© Общественное достояние

В Кировском районе города раскрыли крупную аферу.

Как стало известно в среду, 7 октября, сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обнаружили хищение более двух миллионов рублей. Средства пошли на зарплату сотрудникам районного УМВД, которых в действительности не существовало. Об этом «Форпосту» сообщили в Главке.

В УСБ установили, что в штате отдела по работе с личным составом числятся двое инспекторов, которые фактически не работают. Выяснилось, что зарплатные карты «фантомных» правоохранителей находятся в распоряжении руководителя кадровой службы района — помощницы по работе с личным составом начальника УМВД РФ.

С января 2017 года по июль 2020 года кадровик сняла и обналичила более двух миллионов рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Сотрудники УСБ передали результаты проверки следователям районного отделения Следкома по Петербургу. По факту случившегося возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

ГУ МВД РФ инициировал служебную проверку.

Напомним, в начале июля петербургские следователи пришли с обысками к экс-замначальника городского МВД. Визиты могли быть связаны с делом о злоупотреблении должностными полномочиями.