Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Директор «Пятёрочки» на Народной получила штраф за игнорирование COVID-требований

Магазин
© Общественное достояние

В Северной столице наказали оптимистичного управленца.

В пятницу, 9 октября, Невский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности директора ООО «Агроторг» магазина «Пятёрочка» Наталью Потякину за неисполнение санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, 10 сентября инспекторы посетили торговый объект на Народной улице. Там они обнаружили ряд нарушений: один из кассиров работал без средств индивидуальной защиты, ещё двое носили маски, но не закрывали ими рот и нос.

Кроме того, большая часть покупателей находилась в магазине без СИЗ. В помещении не обрабатывался воздух , отсутствовали дозаторы для обработки рук и график уборки, а термометрия персонала перед началом смены не проводилась.

Директор Потякина пояснила, что в день проверки она была в очередном отпуске, а в настоящее время все нарушения устранены. Она предоставила суду ходатайство об уменьшении штрафа об административном правонарушении, письмо о проведении инструктажа сотрудников от 30 июля, листы температурного контроля, дезинфекции магазина.

В итоге её признали виновной по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с выплатой 25 тысяч рублей.

Напомним, в конце сентября завотделением инфекционно-паразитарных заболеваний и иммунопрофилактики Городской поликлиники № 48 Мария Галачьянц была оштрафована за безответственное поведение. Медик с задержкой предоставляла информацию о заражении коронавирусом своих сотрудников.