Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

«Ленэнерго» оспорит в суде требование ликвидировать граффити с Бодровым и Цоем

граффити с Бодровым
Фото © instagram.com/foto.istoriya

В Северной столице распределительная сетевая компания намерена бороться за изображения на трансформаторных подстанциях.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что «Ленэнерго» планирует обжаловать решение ГАТИ ликвидировать граффити с Сергеем Бодровым, Зиной Портновой и Виктором Цоем. Это следует из ответа компании на запрос депутата петербургского ЗакСа Алексея Цивилёва.

Парламентарий просил компанию предоставить административные протоколы с требованием удалить с подстанций данные изображения. Цивилёв получил копии документов, а в организации уточнили, что уже направили в суд исковые заявления на обжалование решений ГАТИ.

В августе во время «Недели чистоты» сотрудники Государственной административно-технической инспекции выявили нарушения содержания трансформаторных подстанций «Ленэнерго». К ним специалисты отнесли граффити с Сергеем Бодровым, Зиной Портновой и Виктором Цоем. Тогда организацию просили согласовать данные изображения, чтобы избежать дальнейших проблем. В частности, энергетикам грозит штраф до полумиллиона рублей.

Напомним, в начале октября петербургские власти провели встречу по вопросу легализации граффити. Чиновники в очередной раз изучили проблему настенных рисунков и пришли к выводу, что их необходимо уничтожать.