Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,22

На протестных акциях в Белоруссии задерживают журналистов и применяют водомёты

Протесты в Минске
Фото © Tut.by

В столице соседнего государства произошло столкновение митингующих с людьми в масках.

В воскресенье, 11 октября, в Минске проходит очередная акция протеста несогласных с результатами президентских выборов и последующей инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщил местный портал Tut.by.

По данным СМИ, в нескольких городах соседнего государства были задержаны журналисты. Силовики увозят представителей прессы «для проверки документов». Известно, что люди в масках увели в автозаки сотрудников БелаПАН, «Комсомольской правды в Белоруссии», Tut.by, «Народной воли», БЕЛТА, «Спутника», Onliner, ТАСС и других изданий.

Военные машины в Минске
Фото © Tut.by

Кроме того, на улицы Минска свезли большое количество военной техники. Силовики перекрывают улицы, колоннами оттесняя протестующих. Неизвестные в балаклавах избивают и валят на землю участников митинга.

Водомёт в Минске
Фото © Tut.by

Также местные представители полиции начали применять перцовые баллончики и водомёты по отношению к жителям. По данным некоторых СМИ, представители действующей власти использовали светошумовые гранаты.

Напомним, ежедневные массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа. Когда на президентских выборах, согласно информации ЦИК республики, победил Александр Лукашенко. Позже действующий лидер соседнего государства тайно вступил в должность на церемонии инаугурации.