Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Петербурге выделят дополнительные средства на ПЦР-тесты на коронавирус

лаборатория
© Общественное достояние

В городе на Неве обсудили новые меры по борьбе с пандемией.

Во вторник, 13 октября, в правительстве Петербурга заявили о намерении повысить доступность ПЦР-тестов для определения коронавирусной инфекции на районном уровне. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном со ссылкой на главу городского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца.

Руководитель ведомства выступил на заседании оперативного штаба по взаимодействию органов власти в сфере здравоохранения. По словам чиновника, на улучшение COVID-диагностики и дооснащение лабораторий современным оборудованием из бюджета Северной столицы выделили 135,5 миллиона рублей.

Лисовец добавил, что городским медучреждениям необходимо активнее пользоваться телемедицинскими консультациями в наблюдении и ведении пациентов.

С похожей инициативой выступил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Он предложил привлечь старшекурсников городских медвузов для работы в колл-центрах поликлиник для дистанционного наблюдения за амбулаторными пациентами с лёгкой степенью коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня стало известно, что в России занято 90% коечного фонда для пациентов с COVID-19. Об этом заявили в Минздраве.