Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Волонтёры достали рыжего котёнка из подвала учреждения в Колпино

Рыжий котёнок
Фото © vk.com/koshkispas

В Колпинском районе города спасателям пришлось разобрать паркет для спасения животного.

В четверг, 15 октября, стало известно, что накануне вечером петербургские волонтёры спасли в Колпино рыжего котёнка. Он забрался в отверстие между полом и бетонным перекрытием, и не мог выбраться. Об этом говорится в группе «Кошкиспас».

К спасателям обратились сотрудницы одного из городских учреждений. Их обеспокоило мяуканье, которое доносилось из кабинета директора. Они предположили, что животное туда попало из подвала, так как ранее они видели там маму-кошку и ещё двоих малышей.

Волонтёрам пришлось проделать дыру в полу, пробиваясь через линолеум, плиту ДСП, паркет и две доски. От шума животное убежало в другой конец комнаты, забившись в угол. Его выманивали при помощи аудиозаписи сородичей, а через 15 минут четвероногого удалось вытащить из укрытия.

«Рыжий котёнок оказался ещё совсем маленьким, голодным, грязным и требовал несомненного ухода», – говорится в сообщении.

Его забрала к себе одна из сотрудниц учреждения.

Напомним, в начале октября на Софийской улице спасли енотовидную собаку. Животное передали на обследование и лечение в фонд помощи диким животным «Велес».